Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cocinero

Definición

Profesión o actividad de aquellas personas que se dedican a preparar diferentes comidas, para lo que tienen que conocer recetas concretas, conocer los alimentos e ingredientes, disponer de lugares adaptados a su actividad y unos utensilios que faciliten su labor. Aprenden su profesión a través de cursos específicos de formación profesional (oficial o no oficial). Deben prestar atención a la calidad nutritiva y dietética de los alimentos. Pueden trabajar en cualquier tipo de establecimiento o empresas destinadas a prestar servicios de alimentación como un restaurante, un hospital o una empresa de catering, etc.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcocinero
  • Euskerasukaldari
  • Catalácuiner
  • Galegocociñeiro
  • Englishcook
  • DeutschKoch
  • Françaiscuisinier
  • Valenciácuiner
  • Portuguêscozinheiro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cocinero
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8